Пилот Вадим Базыкин

Впервые я познакомилась с этим пилотом, когда компания «Балтийские авиалинии» пригласила группу журналистов посмотреть с высоты вертолета на наш город. Это был веселый полет. Мы пили шампанское, шутили, смеялись и, конечно, удивлялись тому, как красив наш город, когда увидели Стрелку Васильевского острова, ширь Невы, Зимний Дворец, Летний сад... Шеф-пилот Вадим Базыкин показал нам самые прекрасные уголки Петербурга. Мы его долго благодарили. Мужчины жали ему руку, а женщины норовили поцеловать в щечку. Он был большой, сильный, широк в плечах, красив русской статью. Очень была ему к лицу форменная летная фуражка с крылышками, светло-голубая рубашка. Женщины всех возрастов неосознанно тянутся к таким Пилот Вадим Базыкин богатырям.

Потом были с ним другие встречи, но об этом позже. Моя репортерская жизнь привела меня в девяностых годах в Петропавловскую крепость, где в это время реставрировали Ангела, венчавшего шпиль Петропавловского собора. Я долго искала каземат, в котором разместилась фирма «БМП Компакт». Ей доверили реставрацию. Наконец, нашла этот каземат, открыла тяжелую дверь и застыла от изумления. Прислоненный к стене, сошедший с небес Ангел отпугнул меня. И тем, что высота его была более трех с половиной метров (точнее, 3,6 метра, а размах крыльев 3,8 метра) – это я узнала позже из беседы с руководителем фирмы Олегом Бритовым.

Так вот, Ангел был каким Пилот Вадим Базыкин-то больным. С его прекрасной гордой головы, напоминающей богинь Римской империи, слетела позолота. Крылья за спиной ангела казались поблекшими. Вся летящая фигура, отлитая из меди, сильно потускнела, виднелись следы серой краски. Ведь в блокаду Ленинграда Ангел и его крест высотой шесть с половиной метров был грубо закрашен. Краску сняли в 1959 г., но кое-что осталось. И все же нельзя было не любоваться дивным профилем Ангела, его волнистой прической, изящными пальцами ноги, видневшимися из хитона. Все эти детали можно было рассмотреть только здесь, на земле.

Руководитель реставрационной фирмы Олег Бритов рассказывал, что последний раз работали в 1959 г., работали в спешке Пилот Вадим Базыкин, дали гарантию только на 30 лет. Альпинисты обследовали состояние шпиля колокольни и венчающей его фигуры и поставили свой диагноз: 60% позолоты утрачены.

В реставрацию включились труженики Кировского завода, специалисты института «Ленпроектреставрация» и другие ведомства. Был заново изготовлен поворотный механизм флюгера, и Ангела направили на «репетицию» – выдержит ли его крепежное устройство, а именно та игла, которую вращает капризный балтийский ветер? Все было изготовлено точно, тютелька в тютельку. И тогда альпинисты фирмы «БМП Компакт» и вертолетчики компании «Балтийские линии» принялись за работу. Четыре года город жил без своего Ангела-хранителя. Теперь его должны были вознести на Ленинградское небо.

Я примчалась на это Пилот Вадим Базыкин торжественное событие. Поздоровалась с Олегом Бритовым, с его товарищами Романом Юриновым, Павлом Ходаковым и Алексеем Сиротининым. Однако они встретили меня очень сдержанно, хотя я не раз приходила в их каземат и подолгу задавала всякие вопросы. Хотела попасть в вертолет Вадима Базыкина, но и он только развел руками, мол, сама видишь – не до тебя!



Оставалось только довольствоваться тем, что узнала – толщина золотого покрытия Ангела всего лишь полмикрона и лететь ему над городом 75 лет. А весит он полтонны. Верхолазы трудились на ветру целых шесть часов. Вадим Базыкин работал в паре с Романом Юриновым. Собирали Ангела по частям очень осторожно, очень четко. Вертолетный монтаж Пилот Вадим Базыкин Базыкин вел практически вслепую. То его машина замирала на одном месте, то сдвигалась по команде бортинженера то вправо, то влево. Иногда вертолет делал разворот и снова спускался чуть ниже. Вертолет сделал около 15 рейсов. Все это время я не сводила глаз с машины, которой управлял Вадим Базыкин. И когда Ангел «взлетел» на положенное ему место и попал вдруг в полосу закатного солнца, меня пронзила отчаянная мысль: я влюблена! Только вот не могла понять, это был Вадим Базыкин, или Олег Бритов, или Роман Юринов... Я была безумно влюблена, пожалуй, в самого Ангела!

Я дождалась, когда вертолет остановится на посадочной площадке, и Пилот Вадим Базыкин бросилась навстречу Базыкину: поздравляла его, что-то говорила, я была овеяна какой-то странной аурой. Базыкин был, как всегда, большой и сильный, нос картошкой, нижняя губа чуть отвисла – глаза сияли.

– Вот, любуйся! – только и сказал он устало. Золотоволосый Ангел-хранитель нашего города парил в небе, а внизу стояли все, кто вознес его, ведь в реставрации участвовали около трехсот человек. Город обрел свой прекрасный облик. Вернулась к нам золотая доминанта – такая драгоценная для всех питерцев.


documentaqdsvsz.html
documentaqdtddh.html
documentaqdtknp.html
documentaqdtrxx.html
documentaqdtzif.html
Документ Пилот Вадим Базыкин